Préstamo de libros electrónicos eBiblio Extremadura
  • Inicio
  • Ayuda
  • Cómo descargar un libro digital a un e - Reader

Cómo descargar un libro digital a un e - Reader

Los pasos para descargar, transferir y leer un ebook en tu eReader dependerán del modelo de tu dispositivo y de si el mismo posee conexión a Internet o no. Para transferir libros electrónicos a otros dispositivos compatibles con Adobe DRM, debes autorizar estos dispositivos para tu Adobe ID a través de Adobe Digital Editions. Recuerde que su dispositivo ha de ser compatible con la tecnología Adobe DRM.

1. Inicia la aplicación Adobe Digital Editions.

2. Conecta el dispositivo al ordenador personal. Para ello utiliza el cable y las instrucciones de conexión suministradas por el fabricante del dispositivo.

3. Si el dispositivo es compatible con Adobe DRM, Adobe Digital Editions lo detectará automáticamente y lo mostrará en el apartado Dispositivos de la ventana principal.

4. Selecciona el dispositivo en el menú Dispositivos de Adobe Digital Editions:

a. En el menú "Dispositivos" pulsa sobre "Opciones del dispositivo" y selecciona la opción "Autorizar dispositivo".

b. Adobe Digital Editions mostrará una ventana con información sobre la autorización.

c. Al pulsar el botón "Autorizar dispositivo", Adobe Digital Editions se conectará brevemente a Internet para comprobar tus datos y, si son correctos, mostrará un mensaje de confirmación indicando la cuenta Adobe ID a la que ha quedado vinculado el dispositivo.

5. Una vez autorizado el dispositivo, pinche en la portada del libro que quiera transferir al eReader con el botón izquierdo del ratón y, sin soltarlo, arrastre la portada del libro hasta el icono de su dispositivo (en el ejemplo, Kobo). Suelte el ratón y el libro se transferirá a la memoria de su lector. También es posible transferirlo pulsando directamente con el botón derecho del ratón sobre el libro elegido, seleccionando a continuación, la opción "Copiar en equipo/dispositivo" y el nombre de nuestro lector electrónico.