Préstamo de libros electrónicos eBiblio Extremadura

Introducción

eBiblio Extremadura es un servicio de la Red de Bibliotecas de Extremadura que hace posible la lectura de libros electrónicos a través de Internet.

eBiblio Extremadura pone a disposición de la ciudadanía una plataforma tecnológica que le permite acceder al catálogo y tomar en préstamo las principales novedades editoriales en formato digital para poderlas leer en diferentes dispositivos: tabletas, teléfonos inteligentes, ordenadores personales o lectores de libros electrónicos.

El servicio ha sido promovido por el Ministerio de Cultura y Deporte con la colaboración de la Junta de Extremadura a través de la Consejería de Cultura e Igualdad que, a su vez, gestiona eBiblio Extremadura.

El servicio está disponible en la dirección http://extremadura.ebiblio.es. También se puede acceder a los libros prestados a través de la app eBiblio Extremadura, disponible para iOS (en App Store) y Android (Google Play o similar).

¿Quién puede utilizar eBiblio Extremadura?

Cualquier persona que disponga de la Tarjeta de usuario de la Red de Bibliotecas de Extremadura.

Si no dispone de ella, puede tramitar la SOLICITUD ONLINE o bien dirigirse a la biblioteca más cercana que forme parte de dicha Red y solicitarla:

Para poder realizar préstamos en eBiblio Extremadura debe identificarse haciendo clic en "Mi cuenta" e introducir sus claves de usuario, que son una cuenta de correo electrónico y una contraseña (las que haya indicado en la solicitud de su tarjeta de usuario).

Estas claves son válidas para el acceso al Catálogo de la Red de Bibliotecas de Extremadura.

Para cualquier duda o pregunta al respecto puede contactar con nosotros a través del correo electrónico ebiblio@juntaex.es.

¿Qué libros puedo encontrar en eBiblio Extremadura?

eBiblio Extremadura ofrece a los ciudadanos una colección de novedades editoriales de todo tipo. De acuerdo con la clasificación que se ha utilizado para la selección y adquisición de las obras, existen libros electrónicos con el siguiente contenido:

• Ficción para público adulto, incluyendo narrativa, poesía y teatro.
  • Obras generales sobre ciencia y tecnología, ciencias sociales, arte y humanidades.
  • Obras generales relacionadas con cuestiones de salud, autoayuda y desarrollo personal, formas y actividades relacionadas con el ocio, viajes, deportes e informática de interés general.
  • Ficción orientada al público infantil y juvenil, incluyendo narrativa, poesía y teatro.
  • Obras de no ficción para el público infantil y juvenil, incluyendo todo tipo de materias (arte, música, historia, ciencia y tecnología, ocio, deportes, etc.).
  • Audiolibros, versiones íntegras de la obra escrita, narradas por profesionales y grabadas en formato audio.

Otros requisitos

Para poder ser usuario de eBiblio Extremadura es necesario cumplir los siguientes requisitos relacionados con los equipos informáticos:

• Disponer de un dispositivo compatible y de acceso a Internet.
  • Para los dispositivos móviles, tener instalada la app eBiblio Extremadura.

¿A quién puedo dirigirme para obtener más información sobre el servicio?

Para solicitar cualquier información adicional sobre el servicio puedes dirigirte a la dirección de correo electrónico ebiblio@juntaex.es.